4 ошибки, которые вы совершаете при покупке мебели

01 Февраля 2023

Что значит подходящая мебель? Эту фразу можно трактовать по-разному, в зависимости от предпочтений покупателей. Черные кресла прекрасно вписывались бы в атмосферу серьезного офиса и в то же время могли бы сбить с толку теплую атмосферу семейной квартиры. А некоторые спальни, предназначенные для сюрреалистического отеля, будут катастрофическими в случае с деревенской комнатой. Такие примеры несоответствия вызывают отсутствие физического и эстетического комфорта — основные задачи предмета мебели. И это лишь некоторые из сотен препятствий, которые могут возникнуть при выборе мебели. Чтобы избежать таких проблем, команда Bellona.md решила выделить 4 ошибки, которых нужно избегать при покупке предметов мебели.

Цвет комнаты преобладает над цветом мебели

Большой ошибкой будет выбрать цвет стен, не проанализировав доступную мебель для желаемых дизайнерских идей. Гораздо проще и даже дешевле покрасить стены в цвет мебели, чем подобрать несколько диванов под цвет только что выкрашенной комнаты. Иногда кажущийся идеальным на первый взгляд оттенок выбранных обоев становится кошмаром, когда его приходится сочетать с обивкой безупречных кресел. В таких случаях некоторые потенциальные арендаторы обращаются к услугам по закупке мебели на заказ, что приводит к значительному увеличению затрат.

Уменьшение комфорта ради эстетики

Понятно, что мебель в комнате должна быть красивой и радовать глаз. Но комфорт должен быть выше. Представьте себе помпезные спальни в роскошном отеле, которые заставят вас уснуть. Но когда ложитесь в одну из них, понимаете, что они неудобные. В этом случае вся магия привлекательного вида теряется и начинает вызывать отвращение.

Помните: комфортом нельзя пренебрегать в пользу эстетики.

Снижение качества в пользу цены

Парадоксально, однако, что дешевые вещи иногда становятся дороже, чем вещи, которые кажутся дорогими с самого начала. Мебель – это товар, который должен служить долго. Ее выбор следует делать с большой осторожностью, а сэкономленная на злоупотреблении копейка может сократить срок службы некоторых предметов. Платя с самого начала за качественный продукт, мы забываем о заботах, которые могут вызвать некоторые дешевые предметы мебели. Например, кожа некачественных кресел может быть повреждена за два года, после чего ее необходимо обновлять для придания привлекательного вида – дорогостоящая процедура.

Не учитывать существующую мебель

Приобретая новую мебель, мы должны учитывать существующие предметы. Любуясь некоторыми диванами в магазине, мы можем найти их идеальными, но, попав в гостиную, теряются и не подходят к шкафам, туалетному столику и т. д.

Будем рады видеть Вас в нашем шоу-руме.