Распространённые ошибки при выборе мебели

31 Января 2023

Выбор мебели – важный и одновременно сложный процесс.

Современный рынок пестрит огромным количеством предложений всех ценовых категорий.  В каждом районе города сегодня можно найти  мебельный салон большой . Большой выбор создаёт иллюзию, что диван в гостиную или кровать в спальню можно выбрать, зайдя в первый попавшийся магазин Кишинева. Но такая спонтанная покупка влечёт за собой дополнительные затраты на замену или реконструкцию. Поэтому следует отнестись к выбору с должным вниманием и основательно подготовиться, прежде чем открывать каталог мебели в поисках красивого гарнитура. Ниже приведены три ошибки, которые чаще всего совершают покупатели.

Заказ мебели задолго до завершения ремонта

Ошибка тех, кто хочет продумать всё и сразу. Особенно внимательными стоит быть тем, кто делает капитальный ремонт, реконструирует дом, или строит новый. Заказывать и приобретать мебель до завершения черновой отделки не стоит, даже если вам известны толщина пола и стен. Даже несколько миллиметров могут сместить мебельные комплекты, что приведёт к неудобству и потере эргономичности.

Здесь же упомянем и запоздалое обращение к изготовителям. Выбрали ли вы заказ мебели онлайн, обратились к дизайнерам  вашего города, или решили приобрести готовую мебель в торговом центре  —  поспешные решения не приведут ни к чему хорошему.  Вы рискуете получить диван, который не вписывается  в общий интерьер гостиной, слишком высокие кухонные шкафчики, и кровать, проходя мимо которой все ударяются мизинцем.

Специалисты шоурума Bellona рекомендуют выбирать или заказывать мебель после окончания черновой отделки, когда начинаются косметические ремонтные работы.

Неточные измерения

К сожалению, недостаточно пройтись по комнатам с рулеткой и замерить расстояние между стенами для заказа мебели. Каждая комната имеет свои особенности: расположение розеток, высотка потолков и окон, ширина плинтусов и дверных проёмов и многое другое.

Неточные измерения могут привести к потере эргономичности и функциональности мебели.

Не стоит рассчитывать, что вы сможете «доработать» мебель на месте. В таком случае вы рискуете не только испортить внешний вид стола или кровати, но и попросту сломать их. И производитель в данном случае не будет нести ответственности за ваши неудобства.

Для того чтобы купить мебель в интернет магазине, или заказать у производителя, лучше прибегнуть к услугам специалистов, которые смогут выполнить точные измерения. Это позволит составить точный проект.

Мебель подбирается без учёта общего дизайна.

Зачастую заказчик просто покупает понравившиеся предметы интерьера, не задумываясь об общем виде комнаты.  Проблема в том, что в таком случае вы можете получить набор очень красивой, но абсолютно не сочетающейся между собой мебели.

Специалисты Bellona помогут вам создать концептуальный дизайн и доставят идеально вашу идеально сочетающуюся  мебель на заказ в Кишинёв и по всей Молдове.  Вне зависимости от того, что вам требуется: обеденная зона, или кухонный гарнитур  мебельный шоурум  Bellona поможет подобрать мебель так, чтобы она гармонично вписалась в ваш интерьер и стала его дополнением. Также в наших каталогах вы найдёте большой выбор стильной детской мебели и мебельных аксессуаров и турецкого текстиля.

Ознакомиться с каталогом и узнать цены вы можете здесь.

-